Content Writing julkinen
[search 0]
Lisää
Download the App!
show episodes
 
Loading …
show series
 
Buat apa bangun karir dari nol lagi, di bidang yang beda pula, kalo udah punya pengalaman kerja bertahun2? You must be CRAZY kalo ampe berani ngambil keputusan ini. Mesti belajar dari nol, bersaing sama ratusan-ribuan freshgrads, mulai dari bawah lagi, apply sana-sini lagi, itu juga kalo ada perusahaan yang mau nerima lo. Kalo lo ditolak? Reza juga…
  continue reading
 
HR, Product, UX (S-Quantum Engine) | Episode ini kami luncurin buat temen2 Warcop yang kepengen tempat kerja baru, tantangan baru (termasuk gaji baru hehe). Pasti udah tau dong Sinarmas? Tapi apakah udah pernah denger SQE? Perusahaan yang dilahirkan oleh Sinarmas Multiartha untuk mengakselerasi transformasi digital produk dan layanan keuangannya.…
  continue reading
 
Yang tau film Poconggg Juga Pocong atau Radio Galau FM, yuuuk kenalan sama penulis skenarionya ūü•≥ Kalo kamu mau belajar screenwriting dan pengen namamu muncul di bioskop dan IMDb (termasuk dibuatin halaman Wikipedia wkwk), kamu wajib dengerin episode ini! ūüéß‚ėēÔłŹ
  continue reading
 
Kalo kata orang, jadi UX Writer syaratnya harus bisa nulis. Yap, betul. Tapi bukan itu satu-satunya. Satunya lagi, kamu juga harus tau apakah tulisan kamu bisa dimengerti users (konteks ini: pembaca di aplikasi/situs kamu) atau ngga. Untuk mengetahui itu diperlukan keterampilan dalam melakukan copy research!.Di sesi ini, kami dapat kesempatan “ngop…
  continue reading
 
Kalo dibayangin doang ngga bakal jadi portfonya. Makanya, yuk, cari tau isi portfolio buat UX Writers seperti apa. Langsung bareng praktisinya, Senior UX Writer dari Tokopedia, Saviq Bachdar! Di episode ini, kamu bakalan tau, simpelnya, mesti mulai dari mana? Kalo dijabarin jadi semacam table of content, per babnya seperti apa ya? Sampai ketemu di …
  continue reading
 
Yang suka dengerin Podcast Warung Copy, pasti udah tau kalo tamu-tamu kami kebanyakan adalah UX Writers. Kali ini berbeda. Bukan UX Writer, tapi bosnya UX Writers! Wadidaw! Dia‚ÄĒMelody Budiono‚ÄĒadalah Senior VP of UX di Blibli. Punya pengalaman bertahun-tahun ngemimpin Designers, Writers, Researchers, dan Engineers. Apa sih harapannya buat UX Writers‚Ķ
  continue reading
 
Udah nulis capek-capek, review berkali-kali, pas di-search di Google eeeh kontennya baru muncul di halaman 2. Kalo berkaca dari banyak penelitian SEO, sedikit banget pengguna Google yang ngescroll sampai ke bawah di halaman 1. Artinya, bisa jadi ngga ada yang visit konten kamu ‚ėĻÔłŹ Makanya, yuk, kenalan dulu sama dunia SEO dan ketahui segala jurusnya‚Ķ
  continue reading
 
Apa itu SEO? Di kamus ngga ada. Mau ngambil jurusan kuliah SEO juga ngga ada. Yang paling bener ya belajar langsung dari suhunya SEO di startup! Dalam 20 menit, kamu bakal paham apa itu SEO dan jurus-jurus saktinya. Ini baru part 1, tungguin part 2nya besok! Pantengin terus Instagramnya @warung.copy.…
  continue reading
 
Kali ini kita kedatangan seorang Copywriter sekaligus Co-founder & Conceptor-nya @kopimana27 ūüĒ• Gila gilaaa, daging semua ini isi episodenya ūüíĮ Yok, mari kita simak materinya Bapak Sigit Prasetyo tentang bagaimana cara nerapin ilmu branding dan copywriting buat ningkatin UMKM (gimana caranya buat bagusin nama usaha, konsep tempat, nama-nama menu, sam‚Ķ
  continue reading
 
Kali ini kedatangan UX Writer dari bank OCBC. Tamu kita yang satu ini (Prasaja Mukti) menjadi bukti kalo UX Writer itu kerjaannya BUKAN NULIS DOANG di web atau apps. Kerjaannya itu, lebih tepatnya, ngedesain sebuah produk dengan tulisan sebagai outputnya. Salah satunya lewat design sprint. Pras di sini bakal cerita banyak seputar cara ngadain desig…
  continue reading
 
Ternyata, bukan tenaga medis aja yang berperan melawan pandemi COVID-19. Tapi, di balik layar situs dan aplikasi Halodoc, UX Writer Rizqie Aulia turut berkontribusi menyediakan informasi yang akurat, up-to-date dan, pastinya, user-friendly seputar dunia kesehatan.
  continue reading
 
Bareng Senior Recruiter dari Bukalapak, Esiana Putri. Buat temen-temen yang lagi nyari kerja dan pengen tau gimana cara menulis kata-kata di CV, LinkedIn, dan cover letter biar ‚Äúngehook‚ÄĚ para recruiters, wajib dengerin episode ini! Ilmunya mahaaal semuaaa!
  continue reading
 
Bareng Dimas Wibowo, yang punya Sit Talk Design. Kita semua udah pernah dengerin podcastnya lah ya. Tapi di balik layarnya gimana, gue yakin belum pada tau nih! Mulai dari nyari guest, ngobrol bareng guest (ngaku kalo ada yang bikin ngantuk), ngediting, sampe balesin komen sosmed netijen yang baik-baik dan yang minta ditampol. Semuaaaa ada di sini.…
  continue reading
 
Hendri is a Content Marketing Lead at LinkAja. In this episode, he will take you from the start: what is content marketing? Is it a world for copywriters too? According to Hendri, it is more precisely a world for people who love solving day to day problems through storytelling and strategies to ensure they spread to the right people. // Instagram: …
  continue reading
 
In this episode, we’re going to talk about the typical (and non typical) days at Kumparan. One of the journalists, Mia, has about everything we need to know. The work, the environment, the tips, and everything in between. // Instagram: @warung.copy // Medium: https://link.medium.com/utr2tXcYa3
  continue reading
 
In this episode, the chief editor at Marketing in Asia is here to feature Warung Copy in its upcoming edition! We’ll be talking about the stories behind the scenes: how it all started and who I am outside as a host. // Instagram: @warung.copy // Medium: https://link.medium.com/utr2tXcYa3
  continue reading
 
In this episode, we’re going to meet with a Conversation Designer at Kata.ai. Goes by the name Leo and he is here with us to talk about how writers can shape the AI industry, especially the future of chatbot. But first, what the f*ck is conversation design? // // Instagram: @warung.copy // Medium: https://link.medium.com/utr2tXcYa3…
  continue reading
 
In this episode, we’re going to meet with a member of Kitabisa. A former UX writer whose job is now creating product strategies. She took the leap into the role of PM because, while she was a writer, she always pulled herself in many early stage meetings with researchers, designers, managers, and engineers. Just so she could get a better sense abou…
  continue reading
 
In this episode, we‚Äėre going to talk about the bitter and sweet moments of working at an agency. Apart from pitching, satisfying clients, and winning awards, what exactly happened during the process of producing ads? Anang is here to ‚Äúreveal‚ÄĚ all the most exciting (and most dramatic) scenes he had encountered. // Instagram: @warung.copy // Medium: ‚Ķ
  continue reading
 
In this episode, we’re going to talk about the worklife transition from digital agency to fintech. And deeply into the typical and non-typical days of working as a UX writer at OCBC NISP. Prasaja is here to take you on a tour to feel the office culture, to meet the teams, and to get a grip on their projects. // Instagram: @warung.copy // Medium: ht…
  continue reading
 
‚Äč‚ÄčIt‚Äôs a big world out there. And by that I mean your opportunity to be a pro writer is wide open. With many fast-growing companies, tech is probably the one that‚Äôs been on the lookout for hiring more and more writers. But surely, that isn‚Äôt your only option. Ever heard of aviation writing? Listen to Dirk‚Äôs fascinating story about how and why he ch‚Ķ
  continue reading
 
‚Äč‚ÄčMeet our travel blogger, @iamandyna. In this episode, Andyna will take you to places like Gunung Gede Pangrango and the fast west of Java to meet with the ‚Äúuncontacted‚ÄĚ society of Baduy. But more importantly, she‚Äôs going to tell you how to capture unique moments from your travels into an engaging blog.‚Ķ
  continue reading
 
Didn‚Äôt attend Tech in Asia Product Development Conference this year? Here are the takeaways from my presentation about ‚ÄúHow to Build Experience with Words‚ÄĚ. Know some of the practices to write clear, helpful (and human) copy.‚Äč‚Äč‚Äč‚ÄčPart 2 will be published next week! Stick around. #WarungCopyPodcast
  continue reading
 
Come on in! I‚Äôd like to introduce you to a bunch of different types of writers from Indonesia: copywriters, UX writers, scriptwriters, editors, social media strategists, bloggers, freelancers, journalists ‚ÄĒ and even activists! You name it. Stick around to hear the next episodes of Warung Copy.
  continue reading
 
Loading …

Pikakäyttöopas